<手作りコロッケ> |
必要な食材 |
|||||
ミンチ合挽 | 200g | 塩 | 少々 | パン粉 | 適量 |
タマネギ | 1個 | コショー | 少々 | 小麦粉 | |
ジャガイモ | 5個 |
醤油 砂糖 | 少々 | 玉子 |
これだけチェック! |
・タマネギはみじん切り ・隠し味は醤油と砂糖 ・使用する油は全てオリーブオイル (個人的にはできればRUSPINAが好ましい(笑)) |
@ | 皮をむいたジャガイモ達を串が通るまで蒸してから、ぐちゃぐちゃに潰す!A |
A |
みじん切りしたタマネギとミンチ肉をオリーブオイルで炒める。塩&コショー少々 肉に火が通ったら砂糖を少し入れて醤油をからめる。入れすぎ注意!B |
B | AとBをよく混ぜる、コネコネコネ・・・完了!C |
C |
Cを好きな大きさにして、小麦粉→玉子→パン粉の順でつける。 後はたっぷりのオリーブオイルでカラッと揚げるだけでジューシーな手作りコロッケの完成! |
大事な事 |
大事な事それはオリーブオイルでからっと揚げること。 当店のおすすめするオリーブオイルで揚げて下さい、最高にうまい! |
オリーブオイルを使ったこんなレシピあるよ!という方はご投稿下さい! 店長が実際にやってみてGOODであればHPで掲載させていただきます! ポイントは @誰でもできる簡単料理 A隠し味があればなおベスト |