オリーブオイル卸問屋 http://www.ymti.co.jp
アスマさん手作りマトンクスクス



           写真は左から右に見て下さい
1kgのクスクス(6〜7人は食べれるかな)
300t程度の水で混ぜます
スープに入れる野菜全部日本で揃いますね

ガルバンゾーに羊の肉 野菜も全部入れます
オリーブオイルや香辛料をいれます
香辛料(生活感たっぷり・・)

ちょっと見えにくいですが、スープの鍋の上にクスクスを載せています。上のなべ底は穴がいっぱい開いているのでスープの蒸気で蒸されるという仕組みです。
フタをして60分後!蒸しあがったクスクスに具を除いたお汁をドドドと入れて混ぜます

よぉ〜くスープを混ぜて・・・・・・ペタペタします。
残りの具をトッピングしていきます

こうやって上にのせていきます
全部のせたら出来上がり!
テーブルの真ん中にどっしりとかなりの重みです


アスマお母さん登場♪
チュニジア造形美術家アリ・トラベルシさんの奥さんです
それぞれのお皿に盛って出来上がり!
どうですか?美味しいそうでしょ♪